Сергей Тарасов
«Сергей Тарасов – один из самых «титулованных» моих учеников, настоящий конкурсный рекордсмен, – писал легендарный профессор Московской консерватории Лев Наумов в своей книге «Под знаком Нейгауза». – Я его очень люблю за подлинный талант. Его отличают взрывчатость, отличное владение инструментом, колоссальные виртуозные способности. Желаю ему, чтобы он как можно больше концертировал, ведь ему есть, что сказать».
Сергей Тарасов – победитель крупнейших международных соревнований, входящих во Всемирную Федерацию международных музыкальных конкурсов. Он победитель конкурсов «Пражская весна» (Чехословакия), в Алабаме (США), Сиднее (Австралия), Хаэне (Испания), Порто (Португалия), Андорре (Андорра), Варалло, Вальсезия (Италия), конкурса композиторов Испании в Мадриде (Испания). Он также является лауреатом престижнейших музыкальных конкурсов пианистов в Монте-Карло, имени П. И. Чайковского, имени Артура Рубинштейна, имени Бузони и других.
Сергей Тарасов постоянно выступает в России и за рубежом, участвуя в таких престижных событиях, как немецкие фестивали – в Шлезвиг-Гольштейне, Роландсеке, Рурский фестиваль, фестиваль в Осаке (Япония) и в Римини (Италия).
Он играл на самых крупнейших концертных площадках мира: в Большом зале Московской консерватории и Московском международном Доме музыки, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Сантори-холл в Токио и Фестивал-холл в Осаке (Япония), Зале Верди в Милане (Италия), Сиднейской опере (Австралия), Моцартеуме в Зальцбурге (Австрия), зале Гаво в Париже (Франция), Театре Маэстранца в Севилье (Испания), Национальном концертом зале в Тайбэе (Тайвань).
В качестве солиста С. Тарасов выступал с Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е. Ф. Светланова, Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, Санкт-Петербургским симфоническим оркестром, а также Токийским столичным симфоническим оркестром, Сиднейским симфоническим, Израильским филармоническим оркестрами. Среди его ангажементов – выступления со множеством российских симфонических оркестров: из Новосибирска, Омска, Воронежа, Ростова-на-Дону, Ярославля, Костромы и других городов.
Недавно Сергей Тарасов принимал участие в таких крупных музыкальных событиях, как «Музыкальные ночи в Сюке» в Каннах (Франция), французские фестивали в Ментоне, в Ла-Рок-д’Антероне, «Le Vigane», в Фестивале Менухина в Гштаде (Швейцария), Люблянском фестивале с Вадимом Репиным (Словения), Летнем фестивале в Дубровнике (Хорватия), Международном фортепианном фестивале имени Артура Рубинштейна в Лодзе (Польша), «Музыкальная осень в Твери» (Россия).
В репертуаре пианиста – концерты Шопена, Рахманинова, Чайковского, Грига, Моцарта. Он также постоянно выступает в составе камерных ансамблей и с сольными программами.
С марта 2010 года Сергей Тарасов является профессором южнокорейского Keimyung University.
Все материалы раздела «Участники»